他是中国核物理研究开拓者,是大师的大师,世界欠他一个诺贝尔奖


他是人类科学史上的超级明星,他是一位值得中国钦佩的英雄!

他的名字是中国原子能之父赵忠宇,他是世界上第一位发现反物质的物理学家!如果不是因为诺贝尔奖评审团的错误,他应该是第一位获得诺贝尔奖的中国科学家!

他的研究成果奠定了美国发展世界上第一颗原子弹的理论基础,而中国第一颗原子弹爆炸,中国第一颗氢弹爆炸,中国第一艘核潜艇进入水中,中国第一座核电站破土动工,一半它的技术实力来自他和他的学生!

这样一个科学巨星谁在世界上闪耀,为什么它是一个邋cock的蟑螂?为什么美国的神秘“失踪”?你为什么被关在日本监狱?而且由于他的优点,但不知道?

今天,让我们知道赵忠宇的高手大师!

50e18df0828b49b185d061b0ca8da7c0

1937年10月初,在清华大学长沙临时中学校门前,他突然跑了一只脏蟑螂,一只手握着一根木棍,一手拿着一个泡菜坛,急切地要求见梅齐奇总统。

警卫认为这是一个精神异常的人,他会吹走蟑螂。

这时,梅的校长刚刚出来,然后砰地一声关上,抓住梅一琪的袖子,泪流满面。

当梅小心翼翼地看着它时,他发现这个蓬头垢面的枷锁竟然是从美国回来的赵中宇,并迅速握住了他的手.

赵中宇将永远拿着泡菜坛。被放在校长的桌子上后,我长长的呼吸!

事实证明,泡菜罐中有一个铅管,铅含有50毫克放射性实验镭。镭,直到今天仍被世界禁运,如果它落入日本人的手中,其后果是难以想象的!

1937年10月,日军占领了清华公园,赵中玉和梁思成借机返回清华取回了50毫克的镭。身着难民的赵忠禹带着逃离的人来到长沙。

35岁的赵忠禹拿着一个泡菜罐子,胸前有两条鲜红的血迹。走了一个多月后,他终于从北京走到了长沙。玉树临丰的前大学教授变得蓬头垢面哦.

镭是居里夫人发现的放射性元素。为什么赵中宇的手上有这么珍贵稀有的物质呢?这必须从赵忠禹的传奇人生开始。

1902年,赵忠禹出生于浙江诸暨。他的父亲是一名私人教师和一名医生。他对中国贫困和弱势的情况深感悲痛。他特别希望他的孩子们有一个美好的未来。

1916年,15岁的赵忠禹入住诸暨县中学。 1920年,他被中国最高四所师范学校之一 - 南京师范大学录取!

当赵忠禹进入南京师范大学时,南京师范大学即将扩展到东南大学。 1924年毕业后,他留在东南大学遇到了改变生活的人。叶启荪,现代中国物理学的创始人。叶启孙从国外回到东南大学任教,赵忠禹成为叶其荪的助理教授!

1925年夏天,清华学院组织了一个大学本科课程,并要求叶启孙去。就这样,赵忠禹和叶启孙一起北上了清华大学。第二年,清华大学成立了物理系,叶其荪担任该系主任。赵忠禹还正式成为清华大学的一名教师,并开始了他的实验课程。

在清华大学的工作中,赵中宇越来越意识到中西方之间的巨大差距,他无法到达世界科学技术的前沿,这让他感到焦虑!

1927年夏天,赵忠禹迫不及待地等待公共配额,他决定自费去美国学习!从老师和朋友那里借钱,申请清华半额补贴,他只带了简单的日用品。他去了海洋,前往加州理工学院攻读博士学位。他刚获得诺贝尔物理学奖。米利根教授获奖!

是什么让米利根教授非常恼火的是,这位新的中国学生不知道如何变得高大诚实,而且这个主题过于笼统。赵忠宇认为,虽然这个题目很容易获得学位,但他学不到多少技术。这与他出国深造的初衷相反。因此,他要求密立根教授改变一个主题。在教授拥有巨大权威的时代,采取这一行动需要相当大的勇气。

过了一会儿,密立根重新给了赵忠宇一个问题(硬γ射线穿过材料的吸收系数)。当时,既不是军人也不是赵忠禹,他们没有意识到这个话题会推动赵忠禹进入物理科学大发现的大门!

c4c1582d2fbd402a989e80183a2ab96c

前皇家瑞典诺贝尔物理学会的Excelsior教授在破译诺贝尔奖选拔过程中表示:这是一个“非常令人不安,没有补偿的赵忠宇,一位世界物理学家。心是真实的诺贝尔奖获得者!“

世界欠中国人诺贝尔奖!世界欠赵忠义诺贝尔奖!但赵中宇并不关心这一点,因为他不是为了获得诺贝尔奖,而是为了他的国家和民族学习最前沿的科学技术,而不是为了获得诺贝尔奖而走过海洋。

9d24f7ef33964539a4bb920a6c5921a9

1931年,赵忠禹前往英国剑桥大学,在着名物理学家卢瑟福的指导下学习。当赵忠宇回到中国时,卢瑟福打算给他50毫克的放射性实验镭。

赵忠禹经历了各种各样的困难,把这50毫克的镭带回中国,所以他不得不忽视生死,争取“咸罐”!

a45238f7fc914f9d853869c77bd27c09

1946年6月30日,美国在日本放弃原子弹后,在太平洋的比基尼岛上测试了原子弹。

此时,英国,法国和苏联中队的四个胜利组织的代表正在应美国政府的邀请观看“战争”。当核爆炸的蘑菇云升起时,赵中宇成为中国第一个看到原子弹爆炸的人!他默默地看着上升的蘑菇云,并将视觉数据保存在他的脑海中。

当其他国家的代表不禁惊呼核爆的力量时,赵忠禹沉默而且心情复杂!中国何时释放出如此巨大的能量?这一天仍然太遥远,因为中国甚至没有加速器。

没有加速器,就不可能揭开原子核的神秘面纱,也不可能进行自己的核试验。

演习结束后,其他国家的代表回到美国在山里游泳,但赵忠禹却“神秘失踪”。作为核物理专家,他知道核爆炸的关键技术是加速器。他选择“停滞”美国的目的很明确:尝试购买加速器!

51f5891ea143498587749421caaeee36

c185dea6e618472f8764b4ed7aa0291c

6a2725b3a22f4fc99009a488db327c8a

当飞行即将开始时,联邦调查局特工突然登机进行搜索。钱学森被关押了800多公斤的书籍和笔记本。钱学森本人被指控为“间谍”,被带到了Termina岛。

5d14f1fba4714fb7b40ec2a14492a8bb

47d4687be5864e4388b3a306de0e9822

日本小偷是老师,学会说日语!

1950年11月28日,赵忠宇在抢劫后返回,最后踏上了祖国的土地。回到南京后,赵忠禹没有直接回家,而是脱下西装,穿上长袍,和家人一起在鸡鸣寺前拍照,表达了回国的心。

赵忠禹将把决定中国核工业命运的加速器的核心部件交给中国科学院物理研究所。

此时,被美国视为“五至五师”的钱学森终于回到了祖国。

中国的双射和一星级职业生涯即将全面展开!

bf1cbf6268eb495d873fe56453f14d47

回到祖国的赵忠禹主持了中国第一台70万电子伏特静电加速器的建设,并带回了设备和部件。

1958年,700,000电子伏特静电加速器被提交给中国科学技术大学进行教学实验和学生学习。它现在位于中国科技大学的博物馆内。

1958年,赵忠禹还主持了250万电子伏特静电加速器的研制成功,这对中国核工业的发展起到了重要作用。

ba22c9b2f3de4311a49a3c5f3cdb4409

命运没有选择赵忠宇,让他错过了诺贝尔奖。但我相信,当赵老看到中国的“蘑菇云”上升时,他必须在那一刻得到满足。他四年没有在美国停滞不前,并努力开发核试验最关键的加速器!那一刻,他也必须快乐。在“两个炸弹和一个明星”科学家中,他们中的许多人都是他教过的学生!

因此,可以毫不夸张地说,赵忠禹是中国“蘑菇云”的创造者!

今天,让我们记住他的伟大成就:他是世界反物质之父,他是中国核物理研究的先驱!他是硕士研究生,并为中国培养了许多世界顶级核物理学家!

中国第一颗原子弹爆炸,中国第一枚氢弹爆炸,中国第一艘核潜艇进入水中,中国第一座核电站破土动工,其技术实力的一半来自他和他的学生!

历史会记住他到底!

致敬!记得!

精彩的热门文字:

她是来自北京大学的才华横溢的女士。她是一个才华横溢的人。她卖米饭,看到很多人在哭。

他毕业于哈佛大学,获得硕士学位,并在20年内资助了23,000名艾滋病孤儿,从富人到穷人

她是最神秘的中国女人,曾经耸人听闻但却消失了

来自网络的图形,如果有侵权,请联系删除。