8月1日起车牌绑定驾照销分要实名谣言!


平台“中国汽车视觉”账号发文称“公安部最新通知:从8月1日起,车牌必将是驾驶证,并且分数分(注意:应该是'特卖' ')'实名制'。“公安部交通管理局官方微信昵称目前,尚未发布关于机动车辆与驾驶证的约束,交通违法行为的处理等新规定,仍按原规定执行。

8710f78d0e1b413abd1e457bfa0e56b4

公安部交通管理局官方微信的截图

公安部交通管理局官方微信重新出台了相关规定:

2018年2月,为了使群众更容易通过互联网处理交通违法行为,防止非法开采“黄牛”,公安部交通管理局完善了互联网交通安全一体化服务管理平台,可以原始名称处理机动车交通违规行为。在此基础上,增加了一种新的自助服务功能,以自我的名义处理机动车交通违规行为。

半年后,2018年8月,公安部交通管理局再次对公安部交通安全综合服务管理平台和移动应用12进行了交通违章自助服务功能(以下简称被称为“公安服务互联网平台”)。优化。主要内容是:

首先,记录除人名之外的机动车的方式。

需要以自己的名义自助非法机动车交通的司机可以通过“管理12123”APP前往交通管理部门的业务部门或者将车辆记录到他们的名下。提交记录后,可以处理自提交日期以来获得的交通违规行为,并且可以处以不超过200元的罚款。 (注:以我名义的机动车在公安部互联网平台登记注册后自动关联。)

第二,提交后,可以自行维修的交通违规范围。

罚款金额不得超过200元,3处理违法行为的分数,驾驶员当前累计分数之和应小于12分。在这些部分的基础上,可以自我处理未标记的交通违规,或者在提交后发生的记录的交通违规。

三,备案要求数量。

1.每位司机可以同时以他/她的名义记录最多三辆车。没有累积限制。

2.除车主外,每辆机动车最多可同时由三名司机提出,并且没有累积限制。 (注意:如果所有者不是公安部互联网服务互联网平台的注册用户,他的汽车也可以其他司机的名义提交。)

公安部交通安全微信发布)