李嘉诚成功秘诀:做好失败的准备,对成功的欲望远大于失败的恐惧


原创959品牌商机网络2019.8.1我想分享

是什么让没有接受过很多专业教育的李嘉诚创造了今天的商业奇迹?有什么好习惯让他这么好?李嘉诚属于世界罕见的商业巨头,具有近乎天才的商业直觉。他还成功地建立了一家有影响力的跨国公司。李嘉诚的业务无疑将继续下去,但他的创业直觉是不可替代的。李嘉诚被形容为“一本会走路的书”。让我们来研究这本“行走之书”。

财富是种子

李嘉诚,中国首富。现任长江实业集团股份有限公司董事长兼总经理。李先生热衷于公益事业。他广泛用于香港,内地和世界各地。他经常捐出巨额资金来制作佛像,建造寺庙,搭建桥梁,建立教育,支持医疗,赞助科学研究,促进文化,并帮助受害者。等待慈善机构给予。

image.php?url=0MoE29BssY

李嘉诚的母亲是一位虔诚的佛教徒。在她的指导下,李嘉诚是一位崇拜佛教并称赞儒家思想的年轻人。这样一个佛教家庭,他们深信三代的因果关系,坚信奉献与财富之间的内在联系,并深刻体会到慈悲同情的精神和举止是佛陀和菩萨的特征。

事实也证明,只有这样,我们才能充分利用时间,地点和人;只有这样才能使事业蓬勃发展,社会才能和平。 “所有的法律都是空洞的,因果关系不是空洞的。”对于李嘉诚来说,财富是“好”的种子。

知识决定了命运

美国现代管理科学家彼得德鲁克曾说:“知识将成为真正的资本和主要财富。”在20世纪30年代关于社会主义计划经济的大辩论中,哈耶克具有知识的本质。有一个深刻的解释。

他只是将知识分为两类:硬知识和软知识。硬知识是指可以用语言,文字,数字,图表和公式等方式表达和传播的知识。这种知识可供所有人使用,并且可以集中使用。例如,牛顿力学和爱因斯坦的相对论是很难的知识。

image.php?url=0MoE29dQAZ

软知识指的是不能以语言,数字,文字,图表公式等形式表达和传播的知识,如诀窍,只能说是难以形容的。老子?怠暗缆泛芎茫趾苡忻本褪钦飧鲆馑肌?

在李嘉诚看来,他认为知识不仅指教科书的内容,还指社会经验,文明文化和时代精神的整体要素。它们一起具有竞争力。李嘉诚一直重视学习。他认为学习能力比学历更重要,而且比获得的能力和经验更重要。

在激烈的竞争中,他的商业帝国因为重视知识而稳步扩张。李嘉诚年轻时就养成了读书的习惯。因为他不断学习,他有很多信息。今天,李嘉诚仍然坚持每天晚上睡觉前看书。他经常设置一个闹钟,提醒自己不要看书太迷人,而是要延迟睡觉。

image.php?url=0MoE29LpYZ

记者曾问过李嘉诚:“你对今天这个庞大的商业王国有什么依赖?”李嘉诚回答:“这是知识,知识决定了命运。”四十年前,许多中国企业家因高考而改变。命运,李东生,于敏红,张雅琴等,他们解释了知识在改变命运中所起的重要作用。

90%的时间考虑失败

事实上,不仅仅是企业家,每个人都需要在成功和失败的情况下进行认真的思考和反思。商业领域有一句老话:“我不想先买。”这意味着当你不买东西时,你必须考虑一下:如果你买了这个东西,你怎么卖?销售价格怎么样?

如果你不买它,你想卖掉它。事实上,在你进攻之前,你应该考虑如何摆脱困境。在做某事之前做好准备。如果你不攻击,想想如何防守。这样做只有一个目的,那就是不要被打败。

作为这个庞大集团的领导者,李嘉诚曾经说过:在袭击之前,我们必须先保留它。每项政策都必须在实施前实施。当我开始攻击时,我必须确保有超过100%。百能力。换句话说,即使有一百个足以做事的力量,我也要拯救200个部队进行攻击,而不仅仅是赌博。

image.php?url=0MoE29GeCC

李嘉诚为什么花这么多时间没有考虑?李嘉诚说:“一定要先考虑失败。一个机械表,只要其中一个齿轮有问题,手表可能会暂停;一个公司,只要其中一个机构有一个问题是公司可能崩溃.失败越完整,成功就越大。“

商业必须先成为男人

孔子曾经说过:“身体是正确的,不允许这样做,身体也不对,虽然它没有成功。”这意味着如果经理能够以身作则,它将发挥主导作用,那么下属将在没有他的情况下采取行动。站起来。如果管理者自己行为不端,即使他们开发了各种系统,员工也不会服从。

李嘉诚认为,世界上最聪明的企业就是专注于做生意。换句话说,要成为一家企业,您必须先成为一个人。 “自我管理”始终是企业家的重要必修课,因为它包含了企业家成功的关键。

image.php?url=0MoE29uM3D

此时,李嘉诚表现得非常好。李嘉诚教育孩子和孙子女:作为一个男人的最高境界是“一个仁慈的狮子”。不要放纵纪律,不要容忍制度,这对员工不负责任;帮助员工成长,提高收入,并获得更加体面的生活,这对员工来说是最大的责任。

他说,做一个男人最重要的事情就是让人真诚地喜欢你,钦佩你,不是你的财力,也不是肤浅的服从。

生活需要一些难忘的经历,让我们成长和成熟。永远成功的秘诀就是每天消灭自己。成功需要机会,需要能力,但所需要的是人的道德。李嘉诚的成功向我们展示了最简单但最困难的事情。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉