国土资源部:“三个禁止”强化设施农业用地监管


○取消对设施农用地的审查,改为备案制度

○配套设施纳入设施农用地管理。“基本农田可以占用”的实践证明“严格界定设施农业用地范围,加强设施农业用地的执法监督”。日前,国土资源部和农业部联合发布《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》,进一步加强执法监督,规范设施农业用地使用,同时加大政策支持力度,确保设施农业用地的合理需求。

基于2010 《国土资源部农业部关于完善设施农用地管理有关问题的通知》的设施农业土地管理新政策有哪些新要求和亮点?国土资源部耕地保护司副司长刘宋明解释《通知》

刘宋明说,近年来,随着新的商业实体的出现和大规模粮食生产的发展,在实践中出现了一些新的情况和问题。 例如,大规模粮食生产所需的粮食烘干场、仓储场、烘干塔、农机仓库等配套设施不在“设施农业用地”范围内,成为当前管理中的空白点。在一些地区,特别是平原地区,基本农田保护率较高,从事大规模粮食生产的配套设施难以避开基本农田等。

为此,围绕增加支助服务和加强标准化监督这一主线,《通知》要求进一步界定范围、改进政策和加强管理。 据刘宋明介绍,《通知》一方面有利于支持设施农业和大规模粮食生产,加大政策支持力度,确保设施农业对土地的合理需求;另一方面,有利于加强耕地保护,规范设施农业用地,加强部门执法监督。

"为了适应农业现代化发展的要求,支持设施农业和大规模粮食生产的发展,《通知》做了一系列政策调整,充分保证设施农业对土地的合理需求。 刘宋明说,与以前的政策相比,《通知》在管理上有了新的变化。

"第一是扩大农业用地范围,增加设施用地,排除客厅用地。 刘宋明,《通知》,根据现代农业生产的特点,首次将大规模粮食生产所需配套设施用地纳入设施农用地范围,按农用地管理,不办理农用地转用审批手续。

同时,为防止各地擅自或以宅基地名义变相将设施农用地转为非农用地,《通知》将宅基地从配套设施用地范围中移除,需要按照建设用地进行管理。 其中包括商用粮食储存和加工以及农业机械和材料的储存和维护场所。农业休闲、观光和度假场所、各种庄园、酒厂和农舍;各类农业园区涉及永久性餐饮、住宿、会议、大型停车场、工业农产品加工、展览等场所的建设。

第二,《通知》提出大规模粮食生产配套设施可以占用基本农田 《通知》规定,在平原地区建设涉及大规模粮食生产的配套设施,在其他土地类型上选址确有困难,基本农田无法避开的,经证明有必要的,县级国土资源行政主管部门会同农业部门可以占用基本农田。 占用基本农田必须按照数量和质量相等的原则和有关要求进行补偿

“这项政策旨在支持大规模粮食生产和确保粮食安全。因此,《通知》规定,其他生产设施和附属设施不得占用基本农田,包括各类畜禽养殖、水产养殖、工厂化作物种植等设施。 ”刘宋明说道 为了有效保护耕地,节约集约用地,《通知》还要求设施农业用地占用耕地时,应签订土地复垦协议,并采取剥离犁层等积极措施和其他耕地保护措施,保护优质土壤。 为了节约和集约利用土地,还鼓励地方政府统一建设公共设施,提高设施利用效率。

第三,《通知》建议取消对设施农用地的审查,并将其改为备案制度。 根据国务院清理行政许可的总体要求,《通知》取消了县级设施农用地审查制度,代之以备案制度。 农村集体经济组织和土地使用者应当就土地使用条件达成一致,充分发挥乡镇政府规范土地使用行为的管理作用

《通知》规定,如需从事设施农业建设,土地使用条件应由经营者与土地所有者商定,经营者应制定设施建设计划。达成共识后,乡镇政府、农村集体经济组织和经营者应当签订土地使用协议 为了规范土地使用,《通知》规定应提交土地使用协议。 土地利用协议签订后,乡镇政府应当及时将土地利用协议和设施建设计划报县国土资源部门和农业部门备案,不符合设施农用地有关规定的,不得开工建设

《通知》公告强调要加强对使用的控制和监督,明确了“三条禁令”,即禁止擅自或变相利用设施农用地进行非农建设,禁止擅自扩大设施用地规模或通过单独申报变相扩大设施用地规模,禁止擅自利用设施进行其他作业。

《通知》规定,设施农业用地变更为备案制度后,不再按照审批程序进行界定,而是按照特定地块的性质、规模和经营状况进行界定 对此,刘宋明表示,今后监管仍需进一步创新监管方式,细化监管内容,提高监管效率,“确保经营者按协议使用土地,不改变土地用途,不超过土地使用标准,不改变设施性质,不用于其他经营,促进设施农业健康有序发展。” “

此外,为了加强对设施农业用地的执法和监管,《通知》要求相关部门做好前、中、后三个环节的设施农业用地监管工作,并不定期组织专项检查。 在管理体制方面,将设施农业用地管理纳入省级政府耕地保护责任目标考核,落实共同监管责任,明确乡镇政府、县级政府、各职能部门和省级职能部门的职责。

设施农业用地管理政策的演变

1999年,国土资源部和农业部首次共同制定了农业生产结构调整的土地利用政策,要求临时建(构)筑物按农用地管理,永久性建(构)筑物按建设用地管理

2007年,国土资源部发布了《土地利用现状分类》,首次将设施农业用地分开,并按农用地进行管理。 然而,由于缺乏相应的政策和法规,地方当局无法在具体业务中实现统一控制。

2010年,国土资源部和农业部联合发布《关于完善设施农用地管理有关问题的通知》,进一步明确“设施农用地”的农用地分等管理,在坚持“农用地利用”和严格保护耕地的前提下,建立县级审计程序。