“港独”卢溢燊危害公众 裁判官拒保释


20190723090136189.png

警方在荃湾一幢工业大厦内录制了一个涉嫌“香港独立”组织的“香港国民阵线”武器库。三名男子被捕。其中,该组织成员陆一祯暂时被控藏有爆炸品。昨天被护送到西九龙苑。广场的控制权是参与回归的最大“爆炸物制造商”。在当前的社会和环境形势下,如果涉及市场的TATP炸药流出市场,将会非常危险。地方法官说,陆一祯可能对公共安全构成严重威胁,并拒绝让他获得保释。他被推迟到10月14日进行警方调查。大公报记者胡家军

“香港国民阵线”早上凌晨在网上动员起来。敏感人士以外的人可以到法院支持他们并带上现金帮助陆一祯提交保释。昨天早上,一些警察在法院的郊区,以防止紧急情况。司法机构还安排了一个特别法庭处理此案。昨天在法庭上看到,大约十几人来到法院支持卢,包括香港国民阵线发言人梁一恒。

被告吕一伟(27岁)报告说他失业了。他被指控于本月19日在荃湾德士古道龙胜工厂大厦20楼D室5室。他知道有一种爆炸物,即三氧化三丙酮(TATP)。 )。卢暂时不需要回复。检方在法庭上向案件介绍了案件,指的是仓库单位外的陆一祯被捕,单位钥匙的搜查以及单位租金的支付。该文件显示,该单位自今年2月起已租赁,每期租金为5000元。支付了四个期限,被告的WhatsApp记录了他支付的租金。

恐怖分子爆炸物或指控指控

检方继续指控警方在该单位内缴获多达1.5公斤怀疑TATP炸药。考虑到它的爆发力,但其性质非常不稳定,警方已经引爆了屋顶和后楼梯上的大部分炸药五次,只剩下少量。样本经过测试,因此检方认为该网站是一个地球爆炸物制造车间。警方还查获了多箱现货短跑,10件自制汽油弹,刀具,溺水,天娜水,双氧水,“香港国民阵线”宣传T恤,香港英龙狮旗,面具,示威者等在单位使用。膝垫和护肘等物品。

检方称,TATP经常被用于外国恐怖袭击。它的原料如过氧化氢和水可以很容易地购买。生产方法可以在互联网上轻松找到,包括制造TATP时的加热和冷冻。警方在现场发现了三人。电磁炉和商用冰箱。警方还在陆毅的公寓里发现了过氧化氢,溺水和刀具。

检方指出,由于梁一恒承认陆一祯是“香港国民阵线”的成员,警方将继续沿着这个方向前进。检方指出案件严重。有些案件表明,同一类罪名被判处12年徒刑,检方并未排除其他指控。因此,他反对保释。最后,地方法官考虑了控方的陈述,并拒绝了吕的保释申请。

在法庭上的梁一恒表示,下一步将是协助陆一祯向高等法院申请保释。据法院称,在同一事件中被警察逮捕的“香港独立联盟”成员邓玉聪及其姓男,已经获得警方批准保释。