为什么同样努力却并不能成功?深层诠释几类人群与“成功”的渊源


  (三)

  这是《一位大学老师问我:成功由运气决定的?跟努力没关系吗?》一文的后续第三部分的论述,我把这部分论述的中心思想设为标题,以免多次重复。

  1、首先,我相信这个世界上绝大多数的人都很勤奋,但在努力的人群中,居于塔尖的成功人士就只有那几颗照亮“星河”的星星熠熠生辉。通往成功的路上并不拥挤,真正走到最后,成功的人为数很少。

  其实越是底层的百姓,生活越艰辛,由不得他们不努力,因为生活不易,他们必须努力。

  换言之努力的人不是都能成功,但是成功一定不能少了努力。

  1565182270744180767.jpg

  2、成功者一定是持续很长一段时间的蛰伏与沉淀,然后厚积薄发。当筑底足够坚固、能量积攒足够强劲的那个时间点,就一跃而起、喷然勃发。一旦跃起,就形成一股势能向上,挡都挡不住。

  哪怕是瞬间的璀璨,都少不了在底部盘旋、积累,这步积蓄能量的过程必不可少,更何况大成者。对于成功者必定是努力拼搏的强者,他们是奋斗不息的勇士。

  3、如果命理中有“大运”助推,能托举他、带他进入成功通道,登顶人生巅峰,这类成功的人群,一定是至始至终处于努力的状态,他们从不会松懈。

  成功知名人士很多是“官星”格局或者“官星”突出的命理结构,命理学中“官星”代表有影响力的公众人物、知名人士。当行至喜用大运时就是人生成功登顶之时。

  官星的属性是严格律己、不断精进,他们先天能量场中就有来自精神的力量,自强不息、奋斗不止。换言之,有官星的人,一定是这样的个性,对人对己都很严苛。

  1565182294942325110.jpg

  4、接下来要说一说平凡的大众人群,这是基数无限大的普通人群,是整个社会的基础人群。也正是因为普通大众的托底,更衬托出成功人士的光芒及对社会非凡的贡献。

  我把普通人群再分出三种类型:

  (1)命理中也有官星,但不为用(就是用不了),并且还得不到后天的大运助力(没好运)。这类人群,他们同样很努力、很精进,但是用力过猛。他们中的很多人像苦行僧一样一刻不敢放松,因为压力巨大(官星代表担当、压力)。

  可以说他们是最努力的人群,但不得法。命运没有给他们更多的宠幸,一生与“成功”失之交臂。他们心比天高、命比纸薄,担不起“官杀”,一辈子始终到不了彼岸。

  他们主观上同样有志向、同样也努力,但事实上,最终没有成果,所以不是有官星的人就一定能成功,换言之,不是所有努力拼命的人都能有成就。

  1565182312449228438.jpg

  (2)命理中没有官星的人,那一定在别的方面有优势。命理中的五行能量,非此即彼,没有官星,那一定分布在别的能量上,拥有别的能力,可以很有钱,可以很有文采...等等。

  成功的领域不同,成功的大小也有不同。无“官”的人没有知名度,把他们算在小成一族吧。

  (3)还有一类就是普普通通一族,他们的人生观里无所谓非要有成绩,能满足自己的一时之需,也很好;或追求了一阵子,就气馁放下了。世间有各种诱惑,追逐其中、又迷失其中,茫然而又悠然地过着日子。

达到当天最大量