香港的过往与今时 这组对比画面让人心痛(图)|失业率|劳工




香港的过去和现在!这组对比图片令人心碎

在过去的几天里,

激进的示威者升级暴力,

给香港蒙上阴影,

它对人民的生计和经济产生了不小的影响:

安静的社区变得一团糟;

熙熙攘攘的商业区被暴民惹火,

由于示威活动,大量餐馆已关闭;

繁忙有序的机场

因为暴徒一旦停下来就击败了乘客.

fb8c-icmpfxa9212935.gif

8月16日,香港特区政府发布数据称经济继续面临重大下行压力。今年上半年的经济形势是2009年以来最严重的。

根据香港特区政府19日公布的数据,失业率在五年至七月的一年半内首次出现上升。香港劳工及福利局局长罗志光将在未来数月继续疲弱。香港的旅游和零售业是第一个受到影响的行业。酒店的入住率下降。老板说它不能站在顶端,餐饮人员被迫“无薪假期”。

5dbc-icmpfxa9213077.gif

暴力冲击破坏了“饭碗”

失业率在一年半以来首次出现反弹

香港特区政府统计部门于19日公布了最新的劳动力统计数据。失业率从低位变为长期。在5月至7月期间,它上涨了0.1%至2.9%。这是一年半以来的第一次。失业人数为人。人数增加至118,500人,增加约4,200人。

香港劳工及福利局局长罗超国19日表示,香港大部分行业的人力供求情况基本保持稳定。然而,由于消费市场持续疲软,零售,住宿及食品服务业的失业率均高于上一期间。罗志光预计未来几个月经济将继续疲软,当地劳动力市场将不可避免地面临更大压力。

与此同时,加上香港的零售业绩已连续五个月下滑,一些学者表示,近期的冲突已“吓坏”投资者。在经济放缓的情况下,年内失业率可能继续恶化,而高失业率则为3.1%至3.3%。

a8f5-icmpfxa9213290.gif

香港市民高呼暴徒:香港被你毁了。你是否考虑过你所做的事情,经常要求政府反思你自己的反思?

香港食肆及食物协会主席黄嘉禾亦指出,根据他的理解,香港的餐饮业务在过去两个星期“突然下跌”,业务下跌至少30%。 “大老板有不同的分支机构来分散费用,小老板只有一两家店。”

在同一类“热点”的同一环中,香港式茶馆莲香居的负责人表示,由于最近的示威活动,整体营业额下降了一半。工作日和周末的业务受到影响,街道现在非常冷清。

6fcd-icmpfxa9213479.gif

旅行感到沮丧

自6月以来,香港旅行团的数量已下降超过70%

每年7月和8月是香港旅游业的旺季,但自6月以来,香港的旅游业受到了冲击。

根据香港三个旅游工会发出的旅游业从业人员调查,自今年六月以来,香港旅游团的人数平均下跌超过70%,平均收入减少幅度超过75%。其中,40%的受访者表示他们的收入下降超过90%,超过10%的受访者表示他们的收入为零。此外,超过90%的受访者担心来年香港旅游业的未来。

4a0f-icmpfxa9213627.gif

作为世界上最繁忙的机场之一,香港国际机场每天平均有近800个航班。据中央电视台新闻报道,香港机场的“瘫痪”日将导致香港机场的乘客人数减少206,000人次,损失为13,863吨。航空货运价值减少101.6亿元,机管局利润减少2285万元。

2723-icmpfxa9213755.gif

根据香港旅游业议会的资料,来自近100个旅行团的超过2,100人被要求在8月13日取消或延迟离港并返回香港。其中,来自56个团体的超过1,260人被困在该地区。无法如期返回香港。

8月14日晚,香港机场管理局行政总裁林天福在新闻发布会上表示,8月9日至13日期间,香港机场取消了979个航班,8月13日取消了421个航班。在同一天的整体飞行。超过30%的旅客吞吐量也下降了40%。

同日,香港旅游业议会发表声明称,旅游业议会及主要旅游业协会阻碍了香港国际机场的示威活动,这迫使大量航班及旅游团队被取消,严重损害了香港和旅游业的声誉。这种行为非常令人遗憾。

香港经济形势不佳:

1.失业率恶化

5月至7月失业率升至2.9%,打破了一年半的纪录。

2.经济增长放缓

第二季度,经济增长0.5%,达到10年来的最低点。

全年GDP增长预测从0%降至1%,从2%降至3%。

3.零售,餐饮和旅游业正在走下坡路

餐厅收入在第二季度下降了4.6%,是10年来最差的。

6月份,零售额同比下降6.7%;在7月和8月,两位数的数字下降。

7月份香港游客数量同比下降26%,8月初下降超过30%。

0c0e-icmpfxa9213880.gif

香港是一个美丽富饶的城市,

但这些对比令人痛苦,

正如香港立法会议员葛凡所说:

每个人都必须反思,

不再让这些事情继续下去,

再也不能错了,

香港不应该是这样的地方!

d5f3-icmpfxa9214010.gif

关注香港的情况

主编:张申