中国批准《关于成立中亚区域经济合作学院的协定》


新华社北京6月27日电(记者罗沙)NPC第十二届人大常委会第二十八次会议27日决定批准《关于成立中亚区域经济合作学院的协定》。 这项协议是中亚区域经济合作研究所的预期成员国通过友好谈判达成的。其内容符合我国法律的基本原则,符合我国的利益和实际需要。

全国人民代表大会常务委员会还声明,中华人民共和国保留根据《协定》第21条第1款第3项的规定,对从中亚区域经济合作研究所获得的中国籍雇员的工资和报酬征税的权利。 中华人民共和国澳门特别行政区适用本协定,但不适用中华人民共和国根据本协定第二十一条第一款第三项的规定所作的声明 在中华人民共和国政府另行通知之前,本协议暂时不适用于中华人民共和国香港特别行政区。

本协议由4章27条组成,序言和协议结尾除外。其主要内容包括宗旨、成员、治理结构、决策机制、财务管理、官方语言、位置、优惠待遇和设施等。

中亚区域经济合作研究所是由中亚区域经济合作机制的11个成员国共同建立和管理的知识合作组织 在中国的倡议下,中亚区域经济合作机制成员国一致同意将中亚区域经济合作研究所界定为政府间国际组织,并举行了几轮磋商。

经国务院批准,2016年10月,中国在伊斯兰堡与巴基斯坦、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦政府代表签署了协议。 2016年12月和2017年1月,阿富汗和蒙古政府代表签署了协议。 目前,该协议有六个签署方。 该协议尚未生效。

坚持跑步的成功案例