美欧宇航局首次确定月球门户空间站轨道,移民月球又迈重要一步


轨道是该项目最重要的设计方面,因为它影响了任务的许多方面,包括与航天器对接和航天器对接。

月球门户空间站运行轨迹示意图。左行星是地球,右边是月球,水平白色轨迹代表地球周围的月球轨道,垂直蓝色椭圆是月球入口空间站的轨道。

拉格朗日点的偏心轨道

就像地球轨道的国际空间站(ISS)一样。这个月球门户空间站也是一个永久性基地,将作为未来宇航员和机器人执行太空任务的基地,在月球周围运行,以及用于存储物资,通信通信和作为研究实验室的中转站。

这是一个偏心的椭圆轨道。离月球最近的距离月球仅3000公里,距离最远的距离为70,000公里。轨道随月亮旋转。从地球上看,这样的轨道就像月亮的光环。

在轨道上。

赛道7天。这种循环设计可以有效地限制门户站的日食。每次遇到日食时,门户都会在地球或月球的阴影下。

组装空间转运站

欧洲航天局运营中心(ESOC)的FlorianRenk解释说,像月球一样从地球运送物质的一个重要考虑因素是如何节约能源。

“在载人航天任务中,我们不是驾驶整个宇宙飞船,而是将其分散出去,然后在太空中和月球表面上组装。有些部件留在外面,有些部件被带回来,(航天器)结构不断变化。“

摆脱地球的引力需要大量的能量,月球需要几乎相同的能量“刹车”才能停在月球上。因此,航天器不需要的部件可以留在空间中。它只通过将所需的部件带到月球来节省能量。

月球入口空间站是一个过境平台,航天器可以留下零件并获得所需的新零件并组装它们。

航天器可以轻松地停靠在门户空间站,然后使用月球登陆舱将宇航员,机器人和各种设施送到月球表面,当月球最接近月球时。这个机会每7天一次。

同样,从月球返回时,您还需要等待门户空间站每7天返回一次月球。

ESOC说,不仅是月球任务,还有人类探索的空间站,例如火星之旅。

预计这个月球门户空间站将在20世纪20年代开始组装并投入运行。