脱贫攻坚路上不停歇——记剑河县文化产业园区管委会文化产业局派驻岑松社区网格员杨煜萍


  杨煜萍,女,剑河县文化旅游产业园区管委会文化产业2019年3月底,该局副局长与该县抗击贫困的战斗号角,杨玉平来到小镇松松镇松松社区,作为后清理网。在担任网格成员期间,他在身体和精神上走路。在扶贫方面,我不怕痛苦或厌倦,在贫穷的道路上写下献身之歌。

加强学习,团结同事

未来,在她作为网格成员进入松松镇松松社区之前,杨玉平并不熟悉摆脱贫困的工作。当她真正走出贫困时,她对减贫的理解大多停留在电视新闻上。在攻击强硬路线之后,我意识到摆脱贫困的任务远远超出了她的想象。她最初认为在村里下班工作更容易,而不必对这个单位的事务负责,但实际上并不是很好,在村里,通常只是早上的黎明,进入村。到了晚上,家里仍然很黑。

起初,杨玉平对扶贫政策知之甚少。她面对很多表格和数据。她逐渐感到,只有通过加强学习,她才有资格成为电网员工。所以她用零碎的时间学习。现在,这个地方总是第一次谦卑地询问业务人员和同事。她能够及时宣传各种文件的精神和让农民受益的政策,也可以实施轻型道路。作为网格成员,她不仅注重提高自身能力,还率先提高了村干部的素质。能力,严格贯彻村里“三会一课”,组织村民小组和党员通过大坝会议,新时代报告等学习政策知识,法律法规,使政治能力松松社区村干部水平有了很大提高,政治地位更加坚定,“四个意识”,“四个维护”得到了加强。村干部的作风明显增强,村干部发挥更大作用,民主协商增多,村干部得到加强。为人民服务的思想信念。

“杨真的是我们的榜样。通常我们都厌倦了工作。通常我们完成了回家休息的任务,她会仔细仔细检查。仍然没有错。有时我们回去,她也在办公室里,我看书和读书。我们看到她是导演,我太尴尬了,不能懒惰。“松松社区副主任万兆荣说。

以身作则,坚守帖子

由于她的年龄,她的足部疼痛多年没有治愈。当她第一次作为网格成员来到松松社区时,她的脚再次生病,但当时任务繁重,当贫困家庭尚未访问时有这么多,以及这么多贫困家庭的基本情况还没有掌握,她像火锅上的蚂蚁一样焦虑。她想休息一下,但同时她也不用担心她所覆盖的网格。贫困家庭。

“我的脚疼,我的心特别焦虑,想想该做什么,没办法,只能坚持牙齿。”杨玉平对笔者说。

在她生病期间,她坚持从松松镇一步步到门村。一公里外,她走了将近四十分钟,走过村庄,热情地与群众交谈,了解群众的生产,生活和工作。就业,住房,学生入学等基本情况,热情群众,倾听群众的声音,督促群众忧心忡忡,做群众的希望,为村民做实事,做好事,并迅速成为群众的一部分。就这样,杨玉平因脚痛持续了一个多月,终于好转了。然而,他的脚疼痛持续了一个多星期。在杨玉平的脸上,脸上突然出现了一大片红色的皮疹。起初,他认为这只是一个小问题,并没有妨碍。杨玉平坚持了两天。第三天,脸上出现了越来越多的皮疹,而且越来越痒。咳嗽变得越来越严重,他无法帮助它。杨玉平到了。剑河县国立医院门诊输液,坚持白天上班,晚上下班后回到输液,几天过去了,皮疹和咳嗽仍然没有好转,医生建议去皮肤科看看经过医生治疗,原来杨玉平患有急性荨麻疹和支气管炎,一颗心挂了过来,这是放下来的,杨玉平本来想买点药,又回去上班了,但是医生告诉她住院是需要的。彻底治愈,否则会成为慢性荨麻疹。杨玉平只是按照医生的建议去住院治疗。

在住院期间,杨玉平将手机放在床边。只要有来自群众的电话,她总是第一次回答。耐心地向群众解释,回答群众提出的问题,甚至旁边的护士都嘲笑她。 “你在哪里生病和住院,很明显,办公室已搬到医院。”

在离开医院并返回村庄后,村民万某意外地从其他人口中了解了杨玉平的病情。那天,她打电话询问生活津贴和养老保险。她还向杨玉平抱怨,万说,“我想我当时真的不认为杨局长真的为我们做了些什么。我们应该了解她并支持她,不应该打扰她。“

杨玉平的言行触动了大部分村民。

坚持不懈,做个好主干

在低收入评估工作中,她了解到有些人对实施生活津贴政策的现状不太满意。她带领村民小组严格按照低保评估标准,经过村民申请,户口调查,组织小组审查,群众评估等工作环节,让人民真正参与低收入评估工作,在阳光下奔跑的权利,在监督中实施的责任,使许多人消除了疑虑,赢得了群众的信任。

还有许多类似的重大决策,如卡片建设中贫困户的自然增减,农村老房子的整顿,以及贫困户就业的建议。她组织了大坝会议和村民会议的开幕式。要讨论,让人民真正参与工作,促进村民之间的团结,把每个人的心放得更加紧密,努力去一个地方,每个人都深信不疑。

在县“一县一业”食用菌产业兴起的势头,她到村里做群众思想工作,转达了县委和县委的决策安排。县政府要各户劝说群众尽量滋生。通过食用菌行业的发展,细菌将增加其收入。

贫困家庭宣称他们正在寻求中央政府扶贫项目资金的支持。

“群众的问题是我的事。我来这里是为了消除贫困,攻击网格。我有责任和义务为他们的生存和发展做好计划,并尽力帮助他们。”杨玉平说。

经过四个月的努力和努力,今天的杨玉平已经是一个古老的扶贫资格。 (岑松镇杨蒸)