吴昌华:中国企业应积极推动创新 并保障好普惠


?

ed6b-iaxiufn8190131.jpg

新浪财经讯第十三届中国品牌节于2019年8月7日至9日在北京举行。未来创新中心首席执行官,世界技术论坛全球技术先锋吴昌华出席并致辞。

以下是演讲记录:

吴昌华:未来创新中心是一个相对较新的平台。清华控股,北京未来科学城和昌平区政府于去年联合推出的平台,希望邀请全球创新者和中国共同创新,为全球可持续发展做出贡献。定位是国际化的,我很荣幸被邀请接受这样的职位。在这一点上,我希望不仅在中国,而且还要促进全球创新力量与中国的创新。

事实上,今天我们在谈论全球化的中国品牌。它应该是一种智慧。我有三个观点。首先,中国的智慧应该反映在这个概念中。事实上,在哲学方面,当我们谈论今天的全球化时,当我们谈论品牌时,我们必须在开放性,宽容性,绿色性,创新性和协同性的概念上进行。每个人都意识到,在全球进步的过程中,我们已进入一个新的阶段,这是非常困难的。在继续以新兴经济体和中国为主导的全球化进程中,同时出现了另一种反全球化的力量,如何在如此困难的情况下达成共识,尤其是对理论价值的共识实际上非常重要。我认为中国品牌今天的价值,中国品牌的定位及其智慧必须积极推动全球合作,互利互惠和宽容。创新和分享想法。

第二点是,中国的智慧必须由目的驱动。我们正处于第四次工业革命中。科学和技术的力量是不可阻挡的。今天最大的问题是发现科学技术的革命,特别是今天关于第四次工业革命的讨论。好处可能是少数人,大多数人都落后了。这就是为什么反全球化非常强大的原因,因为许多人被抛在后面而且没有享受全球化进程带来的好处。中国的智慧是以人为本,生态环境保护,社会保障为基础,与社会沟通,推动全球化进程。

第三种观点是资格。中国的许多品牌已经全球化,包括全球500强。中国公司的名单,数量和名称非常重要。但是,在我们这个特殊的时代,在促进世界可持续发展的过程中,我们必须积极推动创新,充分利用科技的力量,同时要做好人民的文章工作。我们必须保证普遍利益,包容性增长和人类发展机会。同时,要积极做好功课,保护生态环境。

最后的结论是,今天我们要谈中国品牌,中国的智慧,不能是我们的中国,中国的品牌必须是世界的品牌。这有点共同点。这是中国企业走向世界的关键时刻。尊重和信任。

赵白阁女士说,谈论诚信是非常重要的。当一个品牌受到尊重和信任时,您认为它必须是一个为全人类带来利益的品牌。我相信这也是中国品牌在世界上的重要智慧贡献。

谢谢。

新浪声明:所有会议记录均为现场速记,未经发言人审核,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。

主编:梁斌SF055