2019诺贝尔化学奖获得者吉野彰:希望获奖能为年轻研究者带来鼓励


?

2019年诺贝尔化学奖吉野彰:我希望该奖项能够鼓励年轻的研究人员(资料来源:朝日新闻)

10月10日,东京人民网,根据《朝日新闻》的网站,9月9日,诺贝尔化学奖宣布。2019年,日本化学家吉野喜乃野和得克萨斯大学奥斯汀分校机械工程学教授约翰B纽约州立大学化学教授Gudinav M. Stanley Wittingham为锂离子电池的开发做出了重要贡献,并获得了今年的诺贝尔化学奖。

在日本时间9日下午6:30左右,吉野彰(Toshino Akira)的东京旭化成公司(Tokyo Asahi Kasei Corporation)东京总部聚集了100多名员工,观看了诺贝尔化学奖的现场直播。在6点45分,以约翰B古迪纳夫(John B. Gudinaf)的名字命名后,吉野彰也获得了奖项,朝日化成的员工欢呼雀跃。员工们互相握手,愉快地跳了起来。

吉野彰(Yoshino Akira)很快出现在总部的直播中。他双手握住麦克风,深深地鞠了一躬:“我刚接到一个电话,很高兴获得2019年诺贝尔化学奖。”谢谢大家!”在随后举行的新闻发布会上,他说:“我感到非常兴奋!”“我希望锂离子电池的研发能够帮助解决环境问题。我希望这个奖项能带给年轻的研究人员。鼓励。”(编译:袁萌评论:陈建军)

相关新闻:

第十届日本作家村上春树和十和田叶发表诺贝尔文学奖

宣布诺贝尔文学奖以令村上春树的粉丝失望,并期待明年

日本诺贝尔奖的“野望”和对未来世界科学领域现状的关注

诺贝尔化学奖获得者,吉野彰(Yoshino Akira):总结了小学四年级的化学关系

2019年宣布了诺贝尔化学奖。日本化学家吉野彰(Yoshino Akira)获得了该奖项

[1] [2] [3] [4] [5]

(编辑:袁萌,陈建军)