职院学生实训在欢乐谷鬼屋扮鬼?校方:系模块化教学,正轮岗


最近,渤海职业技术学院的“模块化教学”引起了争议。

一位微博用户爆料称学校派学生到外地参加培训,但帖子与专业人士不符。例如,会计学生在北京欢乐谷鬼屋玩鬼,检查游戏设备,加班加点,没有工资。 7月19日,学校经济贸易管理部门负责人刘尚斌回应了这条消息(称学生需要在欢乐谷训练前一个月轮换,直到8月底,他们转学到“专业岗位培训”。对于学生的反思,刘尚斌表示,学校将这部分资金补贴到学生的日常开支中。

学校的许多学生证实,有些学生由于对学校安排的不满而拒绝参加培训,并被“降级”或警告。澎湃新闻注意到7月,自称是渤海职业技术学院学生的网民学院在河北省的在线政治平台上传达了一个信息,反映了培训问题。 7月24日,赣州市教育局一名工作人员向新闻界证实此事已移交河北省教育厅。

833.jpg有些学生没有参加培训,而是被警告或降级。这张照片是针对受访者的。

培训职位与专业不一致,没有工资,这引起了质疑。

7月19日,渤海理工大学经济管理系会计专业陈刚(化名)告诉新闻,早在6月,辅导员就会向学生们解释他们将开始“模块化培训” “ 在七月。为期16周,免费食宿,但没有工资。另一位女孩对新闻说:“老师说培训是必修课。如果你不参加培训,将导致学业取消资格,不会获得文凭。如果你回家,你会得到降级并重新训练。

陈刚说,7月17日,经济管理系主任带领两名会计专业的学生到北京欢乐谷参加培训,但学生的经历令人无法接受。

“所谓的训练,一些学生在闹鬼的房子里玩鬼,还有一些正在做(游戏)设备检查员。”陈刚介绍。上述女孩在7月22日告诉新闻,自培训以来,大部分工作时间都是加班。 “当我第一次来的时候,老师说我每天工作8小时,但现在我每天工作近10个小时,甚至我的同学也工作了14个小时。”

经济与贸易管理系2018级学生张涛(化名)说,6月3日,2018年班的一些学生来到河北省廊坊市的一家公司接受培训。 “我们是新生,我们还没有完成理论课,我们有点不愿意来(训练)。” 7月23日,张涛告诉余新闻,学生们“一举一动”,工作内容是“呼吁推广移动公司的业务,公司设法控制,每天21元弥补。” p>

张涛向新闻提供的时间表显示,除了工作时间表外,还有几天标记为“班级”。根据介绍,学校老师之前提到课程将在培训期间安排。 “但这门课程以前从未见过。(课程的全部时间都是)。”张涛说,有些学生拒绝参加培训,被降级,学生因中间业务被业务解雇。然后学校“警告”。

营销专业2018学生肖玲提供了新闻提供的聊天截图。团队老师在专业组中发布了“处置清单”,其中包括25名营销专业学生,包括小玲,因为“不参加模块化教学安排。纪律的概念薄弱,影响了学院的正常教学,并被学校降级或警告。

学校建筑部室内设计部门的一名学生告诉新闻,7月17日,学校将专业学生安排到天津的一家装饰公司接受培训。该公司提供住宿和25元/天的膳食补充。 “这里有其他学校,但我不在乎我是否吃了。我必须签署一个月的实习协议。那时,我们必须签署实习协议。对于那些没有签名的人,学校将让家人回家等待通知被降级,“学生说。

885.jpg辅导员将未参加培训的学生的待遇发布在聊天组中。

学校老师:培训工资用于补充其他费用

澎湃新闻多次联系渤海工学院职业学院办公室,就业部等部门就上述问题并没有得到回应。 7月19日下午,澎湃新闻联系了经济与商业管理系主任刘尚斌。

刘尚斌说,学生培训的组织是一种“模块化教学”。 “根据《国家职业教育改革实施方案》,我们的培训是让学生适应企业并学习相应的技能。”刘尚斌说,相关专业的学生在欢乐谷训练前一个月,“所有职位必须重复”。

“学生必须了解整个公园的情况才能开展后续工作。这是适应期和理解大环境的时间。 8月底,所有学生将被调到相关专业岗位接受专业培训。“刘尚斌说,相关的专业教师也在跑马地和学生一起住。 “我们希望打破简单谈论PPT的课堂模式,并在实践教师的帮助下将理论融入实践。”

对于报告在培训期间没有工资的学生,刘尚斌表示,学校将这部分资金补贴到学生的日常开支中。 “包括食物和住所,水电,往返交通,体检,保险,这里发生的所有费用。还包括在跑马地公园的证书中。“

7月23日,澎湃新闻再次呼吁刘尚斌在该部门的营销专业部门,并回应说“培训是由学校安排的”。其他人不能多说。

澎晖新闻注意到,7月,自称是渤海职业技术学院学生的网民在河北省的在线政治平台上发了一条信息,反映了培训问题。

河北省在线政策平台显示,该消息已于7月11日转交渤海理工学院所在地漳州市教育局,17日转入河北省教育厅等待处理。

7月24日,郴州市教育局一名工作人员向新闻界证实,此事不是由市教育局管理,而是转移到省教育厅。当天下午,河北省教育厅有关部门多次致电该消息,未得到答复。