没有太晚的开始,只有过早的放弃


t01a756be018021011d.jpg

生活还不算太晚,只要你愿意,一切都还在那里。即使它充满银色,也可以是美丽的。

01

几天前,我的邻居阿姨告诉我,她的女儿决定放弃研究生学习。

孝义是一位银行出纳员,一直在考虑改变,因为他对现状不满意。当我报名时,孝义也来找我,问我是否会辞掉工作并准备考试。我给出的建议是工作和学习并不矛盾。您可以提前做好计划并利用时间进行审核。她当时也非常自信,并说她会努力工作。

你能看到考试即将来临,你怎么突然想到放弃考试?

当我问起时,我意识到孝义最近在她的工作中增加了很多新的任务,这让她觉得有点无能为力。我不能不说,如果它只是暂时和忙碌,那么你应该再次坚持下去。毕竟,它已经准备好了这么久。放弃是一种遗憾。

阿姨挥了挥手说,一开始,她的女儿表现得非常积极。下班后她回家读了这本书,但后来她的朋友们忙着相爱并结婚,她的思绪开始动摇。情况并非如此,自注册以来已近一年,而研究生考试的书只动了几章。

昨晚出去散步,刚刚遇到了一个小小的想法,并谈到了它。 “姐姐,你不知道,在工作的时候很难坚持学习。我很遗憾以前没有努力过。现在为时已晚。”她看着我,微微一笑。

这个答案有些出乎意料。在她心里,我一定放弃了考试,忙着只是一个找到的借口。

事实上,我有过这样的经历。在考虑是否重新开始我的写作爱好之初,我最担心的是时间问题。毕竟,当人们处于中年时,已经太忙了,无法照顾这两个孩子,更不用说如何挤出时间来写作了。

经过一段时间的纠缠,他逐渐生下了老人悲伤的感觉,并开始反复抱怨为什么他年轻时不懂得珍惜。在他老了之前想到努力工作为时已晚。

幸运的是,我终于没有选择放弃。多年以后,当我迈出这一步,并且能够用自己的努力逐步敲开写作的大门时,我终于意识到生活中没有早晚,只有不同的时间削减。

不要在忏悔中浪费时间,现在最好采取行动。因为真正的失败实际上是你决定放弃的那一刻。

t0195e40c2f1e33dac4.jpg

02

很多时候,我们总是担心时间和年龄。其实质是我们长期以来一直放松,害怕面对失败。

但事实上,这些人永远不会成为真正敢于追求的人的限制。相反,对于他们每个人来说,每个阶段都可以是一个新的开始。

去年,收购了前身云杰所在的公司。作为一名高管,她在获得大笔赔偿后终于能够撤退。云杰的家人相当不错。她丈夫的事业很成功,她的女儿正在大学读书。每个人都认为她应该能够在今生早年享受退休生活。

出乎意料的是,当她转身时,她向班级报告了学习营养的问题。

用她的话来说,我以前对这个行业特别感兴趣,现在我可以借此机会学习。虽然他已经超过半岁,但只要他决心努力学习,现在还为时不晚。

果然,花了不到一年的时间,云杰成功获得营养师的资格证书,现在计划与几个朋友合作经营一家轻食工作室。现在,她似乎比过去更美丽,她的言行充满了信心和活力,开启了新的人生阶段。

最后,不变与美好生活的最大区别在于对现在的态度。当情绪为时已晚时,前者已准备好开始。

各个年龄段的人都有权追求自己的梦想。

只要你不限制你的生活并始终保持积极进取的心,那么所有的时间都为时已晚,你可以成为当下的开始。

t01f6f7a5c9d521f6c4.jpg

03

我真的很喜欢这句话:种植树木的最佳时间是十年前,其次是现在。

当你不再对自己设定限制时,你会发现做你想做的事永远不会太晚。

我的朋友最近成功减掉20磅,小心翼翼地打扮,他把自己变成了一个臃肿的中年妇女,变成了一个饱经腻的妈妈。整个人似乎已经打开了。悬挂,能力越来越强,业务越来越好。

看到她愿意亲自动手,她身边的朋友对她的毅力非常可悲,但只有她知道她有自我毁灭的想法,并且花了很多时间为了它。

她说她过去习惯于谈论年龄问题,现在我知道这些只是借口。美是一生中女人的事业。在使事物美丽的最后,不应该做任何事情。

确实。这段人生旅程在不同的阶段都有自己的精彩。 20岁时的活力,30岁时的平静,以及40岁时的智慧.是命运带来的财富。真正决定我们生活状态的不是时代,而是我心中的规模。

不要害怕改变,不要自己设定限制。不要总是在犹豫中浪费你的时间,但要让自己永远生活在为时已晚的遗憾中。

如果你有一个你想要实现的目标,从这一点开始,为自己做计划,然后执行它。许多事情一旦付诸实施,将变得更加容易。

你必须知道,努力工作永远是当下的事情。当你愿意开始时,每一分钟和每一秒都是最珍惜的时刻。

t01a1c50c44181b5361.jpg

--------结束-------

t01ac7ce8361270c0bc.gif