二青会实体火炬7月20日从吕梁市(离石区站)开始传递


吕梁日报

  2019年第二届全国青年运动会将在山西举办,这是新中国成立以来山西首次承办的规模最大、水平最高的综合性体育赛事,同时适逢新中国成立70周年,对于山西具有重大意义。其中蹦床和艺术体操项目将由我市承办,自二青会筹备工作开展以来,在二青会组委会的组织领导下,在我市执委会的统一指挥下,各项工作取得了积极成效和阶段性成果。

  火炬传递是运动会的一个重要组成部分,是主办城市向全社会发出热情邀约的信号。二青会火炬传递以“青运接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念,激励青少年热爱生活、热爱运动、热爱奋斗、热爱新时代。7月20日从吕梁火车站站前广场点燃火炬开始,传递活动途经我市13个县(市、区),27日在交城结束传递,圣火团队转场太原。据悉,在我市传递的火炬手总数共400名,其中省直单位推荐选拔80名,市直单位推荐选拔102名,各县(市、区)推荐选拔218名。

  截至7月19日,火炬传递活动准备就绪。为了做好二青会火炬传递工作,在吕梁二青会执委会的全方位布置下,各部门的工作有序推进。记者在现场看到,起跑点仪式的舞台已经全部搭建到位,应急通信车辆、直播转播车辆也已开进现场,提前做好了多方面的技术支持。在火炬传递的沿途,路面清洗工作、沿路绿化美化工作全部完成,沿路栏杆、路面斑马线、交通岗亭都被装饰一新。7月18日下午,执委会对火炬手和志愿者进行了培训, 7月19日进行了实地演练。同时公安交警、武警消防、城管部门通过演练也进一步夯实了安保工作。赛事执委会也积极倡导我市市民参与到火炬传递当中,以自己的行动为二青会助力。(记者 冯凯治)

  吕梁日报

达到当天最大量