洪水围村汛情告急东方村干部:把村民安置在我们家


红水围村洪水形势紧迫,但无法切断与农村邻居的联系。东村干部紧急转移群众

把村民安置在我们家

南国都市报,8月18日(记者姚传伟)18日中午11点多,一群人围坐在王庆云家的圆桌旁吃着热腾腾的食物,这是东村八镇北里村的村干部。 “我们都是从老北里村调来的,王主任让我们在他家吃饭和生活 ”村民王兴致勃勃地告诉记者

老北里村毗邻北里河,位于河口,地势低洼 17日深夜,在风暴和天文潮汐的双重影响下,老北里村开始被洪水包围,一些村民的家被洪水淹没 第二天早上,记者乘坐一辆大型铲车突破防洪堤,进入村庄,看到许多居民淹没了自己的家园。 “如果水位继续上升,村庄可能会被淹没 “为此,镇领导和村干部从18日早上6点钟赶到现场,用大型叉车转移村民。

70岁的钟阿宝住在老北里村。 “房子里的水已经到了腰部,猪圈完全淹没了 "尽管洪水来势凶猛,钟太太还是不想离开."我辛辛苦苦养的十多头猪都不适合它们。"

一米多深的洪水包围了老北里村。钟的固执让负责工地转移的镇领导和村干部非常焦虑。 “村民的生活高于一切,我们必须想办法做好老太太的思想工作。 “镇领导,村干部不要放弃,继续劝说钟女士

“奶奶跟我们出去,不要再走了,等洪水来了就麻烦了 ”在镇领导和村干部的耐心劝说下,一辆大型叉车于18日10点多缓缓驶出北里村。1.5米高的车轮几乎被洪水淹没,钟玛波和几个村民正坐在车斗里 到目前为止,经过四个小时的努力,老北里村的所有235人都已安全转移到新北里村。

”妈妈只是忍不住担心她养的猪。现在她终于动了,我们悬而未决的心也放下了 钟的女儿告诉记者,“在灾难面前,人的安全是最重要的。 “

中午11点,在村干部王庆云的家里,被安置在这里的村民已经吃了热饭。 “没有亲戚去的村民都将被安置在村干部家里。我相信我们能够一起度过难关。 ”王庆云的话深深打动了转移过来的村民。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇