广州机场第二高速至T2航站楼将建连接线


&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& 高速连接起来,充分发挥机场的第二个高速导航功能。

& nbsp& nbsp& nbspEIA评论显示,2018年1月,广州白云国际机场T2航站楼投入使用。到2020年,广州白云机场客运量预计将达到8000万人次,到2035年客流量将达到9500万人次。

高速公路。北段计划于2019年竣工并通车。2020年将完工并通车。但是,现有计划中没有预留通道将T2航站楼连接至第二高速机场,这不能保证白云国际机场的收集和分配能力。

交通独立,实施方便,质量优良的机场集运道路,充分发挥机场第二高速净化功能,确保白云机场正常运行。

根据《广州市发展改革委关于机场第二高速至T2航站楼连接线工程项目建议书的复函》,机场第二高速到T2终端连接项目位于广州白云国际机场以北,计划机场第二高速王庄收费站以东,西至目前机场北面的大道,全长3.385公里,道路等级是城市的主要道路,设计时速为每小时60公里。项目总投资元。预计于2019年9月开工建设,并于2022年9月完工并通车。根据综合交通规划的要求,该项目是解决T2航站楼与机场第二高速的连接问题。在极端情况下,它还承担T1终端和机场第二高速之间的连接功能。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                       渠道和支持机场核心区。发展。与此同时,机场经济区最近建设的项目和其他道路形成了机场经济区起步区的路网骨架,支持了机场经济区起步区的发展。

该项目不仅连接机场高速公路北部和机场高速公路,还保留了西至16号的接口。在西面,您可以通过横流路与保税大道,三东大道和大广高速公路以及大广高速公路两侧的辅助道路连接,形成花都快线T2航站楼和机场高速公路的通道。有效支持荣创文绿城和花都机场经济区的发展。