15次国庆阅兵照片在王府井大街展出 展览将持续至22日


?

王府井大街上的15日国庆阅兵照

“中国人民”摄影展在70年来收集了近300张照片,分为“国家”和“家”两部分。展览将持续到22日

昨天,在“中国人民家庭”摄影展上,观众们用手机拍照了国庆阅兵。

观众正在观看记录普通家庭生活的摄影作品。本版摄影/《新京报》记者王贵斌

10月8日,庆祝中华人民共和国成立70周年的摄影展“中国之家”在北京王府井大街正式揭幕。展览将持续到10月22日。展览将收集近300幅历史照片和新中国成立以来的照片。它分为两个部分:“国家”和“家”。

“国家”部门着眼于新中国成立以来的建设成就和发展变化,包括国庆阅兵,航天,交通,能源,科学技术,军事防御等主题; “家庭”单位基于多个中国家庭。展示了许多不同的历史背景,带有故事和温度的普通家庭故事。

国家

中国宇航员“太空美女”首次亮相

从1949年10月1日新中国成立起,到史无前例的“三军合一”武装展示了今年的大型阅兵式,该展览展示了第15届天安门国庆阅兵式的精彩时刻在70年内

这些照片大部分来自共和国的图像档案馆。他们回顾了中华人民共和国成立70周年,以及解放解放军英雄和武器的国庆日。于今年10月1日在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵式也在现场揭幕。

现场还展示了许多科技成就的照片,例如国产大型飞机C919,北京大兴国际机场,龙腾龙. 11位登上太空的中国宇航员及其“太空美女” ,“复兴号”和谐号在祖国土地上飞翔,超高价值的港珠澳大桥,拥有中国自主知识产权的“天眼”号和“歼-20”战斗机全部由中国等国独立开发。

首页

普通农民的全家福反映了历史变迁

一张照片放大了新中国家庭的微妙和真诚的情感。在1980年代,一个上海家庭围坐在一起看黑白电视,贵州苗岭山村的整个家庭都争先恐后地抢了种子。 1981年,安徽小港村的改革负责人严纲昌在小屋前合影。 2018年,严鸿昌躺在按摩椅上。享受晚年;一对藏在西藏的年轻夫妇驻足在Tarchin移动营业厅,海拔超过4,700米。内蒙古赤峰市马鞍山村的张国立一家有十多人。汶川地震团聚的家庭再次出现。烈士的父母抚养双胞胎.

此外,现场还展示了许多全家福。摄影师徐永辉(音译)跟随浙江普通农民叶根图拍摄了70年。从1950年开始,他穿着衣服,羞怯地面对镜头。 1989年,他展示了甜橙收获的微笑。他在前四代人中去了新大楼的新一代合影。一家人呼吸了70年的命运。也有成千上万的普通家庭走进照相馆,架起三脚架,无意间记录了历史。

新京报记者李玉坤